Атмосфера спокойствия и простора характеризует этот городской сад, расположенный позади дома эпохи короля Эдуарда VII. Когда-то в саду доминировали прямоугольная лужайка и травянистые бордюры, огороженные стенами, но затем сад был переделай, и все это заменили свободные композиции камня, кирпича и гравия (все они представляют собой идеальные поверхности для мебели и горшков).

Учитывая стиль жизни владельцев, моей целью было создать атмосферу сада эпохи Эдуарда VII, а не скопировать оригинальный сад. Окна теплицы, сочетающиеся с окнами дома. металлическая скамья соответствуют стилю той эпохи, тогда как современная мебель из деревянных реек отдаленно перекликается с деревянной отделкой балкона. Акцент на растения с пышной листвой (многие из которых хорошо переносят тень отражает склонность той эпохи к экзотическим лиственным формам, но в современном стиле, так как растения обладают строгими архитектурными качествами, они не просто ботанические диковинки.

Упор в проекте делался на то, чтобы огромные деревья, окружающие и затеняющие площадку, не доминировали над ней. и чтобы привлечь внимание к самой площадке, поскольку этот сад всегда виден сверху, из кухни и гостиной первого этажа. Открытые гравиевые участки, грубый рисунок поверхностных материалов и цепочка фокусных точек — все это оказывает свое воздействие на план.

АНАЛИЗ ПЛАНА

Схема сада разрабатывалась на основе решетки, состоящей из квадратов, размер которых составляет половину ширины пристройки к дому, а мелкие части квадратов использовались для составления пропорциональных форм. Учитывая, что сад окружен стенами под прямыми углами, я использовал формы с прямыми слоями; но общее впечатление скорее мягкое, чем жесткое, потому что я выбрал строительный материал мягких цветов, создал последовательное изменение уровня и превратил посадки часть центрального участка. Растения растут на клумбах, образуют группы в преголах, оставленных между плитами мощения, в кадках и на гравиевых участках.

Строгие линии кордилины австралийской создают эффектную фокусную точку в свободной композиции растений позади старого водостока и перекликаются с угловым рисунком деревянной лестницы и балкона.

Выбор садовых аксессуаров очень важен для создания соответствующей проек-атмосферы. Простой, классический стиль этой деревянной мебели усиливает атмосферу безмятежного спокойствия, царящую в саду.

Свободные группы горшков и каменных изделий контрастируют с просторами открытого пространства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения