Когда выполнены все измерения, вы готовы к составлению масштабного плана.

Выбор масштаба

Работа в масштабе просто означает использование одной единицы измерения на вашем плане для всех многочисленных деталей площадки; например, 1 см на масштабной линейке соответствует 100 см, или 1 м, на площадке.

В процессе проектирования вы можете столкнуться с необходимостью работать с различными масштабами для разных планов; иногда это просто проблема размещения плана на листе, иногда изменение масштаба вызвано необходимостью показать детали участков, такие как мощение или посадки.

Ниже следует краткое руководство по использованию наиболее распространенных масштабов: 1 : 100. Этот масштаб применяется для укрупненных планов сада среднего размера, от 10 до 30 м в длину. Я также рекомендую использовать этот масштаб на стадии грубых набросков, независимо от масштаба вашего плана, так как это поможет вам не увязнуть в необязательных деталях, отвлекающих внимание от общего проекта; но в меньшем саду вы можете использовать масштаб 1:50, так как я не советую составлять его план дважды. Для садов большего размера, длиной более 50 м, разбивайте сад на мелкие участки и вычерчивайте каждый участок в масштабе 1: 100. Эквивалентный британский масштаб обозначается.

1: 50. Используйте этот масштаб для укрупненных планов небольшого сада, длиной до 10 м. А также используйте этот масштаб для деталей посадок на клумбах, бордюрах и т. д. и для масштабных строительных чертежей. Эквивалентный британский масштаб обозначается.

1:20. Используется для изображения любых отдельных характерных элементов и выделения деталей, например беседки. 1:10. Используется для детальных строительных чертежей или чертежей разрезов таких элементов, как стены: достаточно крупный масштаб, чтобы отобразить ширину и глубину, например строительного раствора-заполнителя.

Составление масштабного плана

Начните с правильного размещения и хорошего освещения чертежной доски, весь необходимый инструмент должен быть под рукой.

Чертите масштабный план на тонкой кальке в том порядке, в каком проводили измерения, всегда сверяя позиции с другими измерениями. Если возникнут серьезные несоответствия, не старайтесь угадать их причину, а еще раз проверьте измерения на площадке.

Каждый сад будет разным, но, демонстрируя основные технологии превращения измерений площадки в масштабный план, я надеюсь, что вы сможете приспособить этот процесс для своей площадки.

ТЕХНОЛОГИИ

Вычерчивание дома

Всегда начинайте с этого. Пользуясь карандашом и масштабной линейкой, начертите горизонтность, затем контуры задней части дома в соответствии с вашими погонными измерениями. Пометьте все окна, двери и ниши для них.

Контур дома

Начертите правые углы, используя треугольник и параллельную линейку чертежной доски. С помощью масштабной линейки отметьте измерения вертикалей. Для других углов аккуратно перенесите измерения боковых отрезков.

Перенос боковых отрезков

Начертите на плане линию, соответствующую положению на земле измерительной ленты. Параллельным движением или треугольником, установленным под прямым углом к линии, и масштабной линейкой вычертите все детали.

Триангуляционные точки

Раздвиньте циркуль на величину масштабного измерения. Ножку циркуля установите в точку угла дома и проведите дугу. Начертите дугу для другого измерения: в точке пересечения дуг будет дерево или другие элементы.

Готовый масштабный план

Продолжайте переносить все измерения сада на масштабный план, перепроверяя точность каждого измерения. Начертите все существующие характерные элементы площадки: решение о том, какие

Из них сохранятся в новом проекте, будет приниматься позднее. Выберите характерный элемент для определения квадрата решетки: здесь характерным элементом является кухонная пристройка, ее размер подойдет для построения решетки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения