Облагороженный приусадебный участок не только защищает дом от любопытных взглядов и удерживает уличную пыль, но и радует взгляд.

Если же дом готовится на продажу, то красивые лужайки перед ним и правильно рассаженные во дворе деревья повысят его цену и привлекательность.

Для создания грамотного и красивого проекта лучше всего обратиться к специалистам. Фирмы, занимающиеся именно ландшафтами, могут предложить различные услуги — от составления планов и эскизов до проведения работ в полном объеме. Специалисты таких фирм еще на этапе планирования подбирают растения, подходящие к местному климату, сочетающиеся между собой и окружающими объектами.

Чтобы получить полное представление о месте, дизайнер выбирает вместе с заказчиком желаемые растения, намечает план и определяет примерные сроки работы. Кроме того, в подготовительных работах рассчитывается, насколько затенен участок, какая на нем почва и насколько она влажная.

При необходимости или по желанию владельца, ландшафт можно полностью переделать с применением специальной техники.

Украшать территорию можно не только клумбами и деревьями. Отличным вариантом станут живые изгороди, составляемые, как правило, из колючих или плотно переплетающихся между собой кустов, либо просто из декоративных растений все, что нужно с ними делать, это вовремя поливать, удобрять и придавать нужную форму. Пользы от такой изгороди будет столько же, сколько и эстетического удовлетворения: они заглушают сорняки и не дают им распространиться по участку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения