На свободном участке можно построить загородный дом, баню, добавить бассейн, гараж, если позволят свободная площадь.

Самой главной задачей перед строительством является правильная планировка участка. Большинство задумывается о том, где будет удобнее разместить хозяйственные постройки, в какой части земли баню. Еще можно организовать площадку для детей и для отдыха. Чтобы все эти элементы уместились рядом с домом важно составить проект. Каждый сантиметр земли необходимо использовать грамотно.

Если человек ограничен в денежных средствах для услуг архитектора и дизайнера, то можно самостоятельно набросить план объектов, которые будут расположены на участке, после чего перенести их в реальность.

Составляя набросок, необходимо учесть особенности участка, а также продумать на некоторое время вперед. Если дом принадлежит молодой семье, то им можно подумать о размещении детской площадки. То же самое можно порекомендовать, если у хозяина пока что нет личного автомобиля, так как после приобретения такого потребуется гараж.

Летние и жилые помещения лучше расположить окнами на восточную, юго-восточную или южную стороны, поскольку свет солнца просто необходим для полноценной жизнедеятельности человека.

Открытую веранду удобнее разместить на западную сторону дома. Хозяйственные постройки найдут свое место на северной стороне.

Если правильно расположить дом и окружающие его объекты, то можно получить не только светлые комнаты, но и снизить расходы, связанные с отоплением за счет солнечного света.

Хозяйственные сооружения можно построить под одной крышей с домом или как отдельный блок. Если дом большой и хозпостройка соединена с ним в одно помещение, то рекомендуется сделать два входа. Вход в дом расположить на фасаде, а в постройку — на задней части двора.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения